Омега-3
Существует два вида незаменимых жирных
кислот - Омега-3 и Омега-б, названных так за свою молекулярную структуру.
Как и большинство витаминов, они не
синтезируются в организме и потому должны поступать вместе с пищей.
Рацион современного человека более
богат кислотами типа Омега-6, так как мы употребляем много пищи животного
происхождения и часто готовим еду, используя животные, а не растительные жиры.
Этот дисбаланс в рационе вреден для
здоровья, так как побочные продукты обмена Омега-6 кислот способствуют
различным воспалениям, тогда как Омега-3, наоборот, производят противовоспалительное
действие.
Результатом такой диеты могут стать
различные боли, а воспалительные процессы могут положить начало различным
заболеваниям.
Что может Омега-3?
Омега-3 необходимы для нормального функционирования
мозга, глаз, нервной системы, а также для внутриутробного развития плода.
Дефицит ДГК (длинноцепной Омега-3) в мозге может привести
к проблемам с обучением и является фактором риска в заболеваниях болезнью
Альцгеймера и другими видами слабоумия.
Высокое содержание
Омега-3 кислот в рационе снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.
В частности, диетологи рекомендуют употреблять
одну-две порции жирной рыбы в неделю, а людям с ишемической болезнью сердца
показан прием 1 г ЭПК и ДГК ежедневно.
Употребление рыбьего
жира снижает болезненность суставов, и оказывает доказанный
противовоспалительный эффект.
Поэтому оно также
рекомендуется при кожных и внутренних воспалительных заболеваниях.
Посмотреть
по данной теме:
- Вэлнэс и его создатели
- Коктейли Нэчурал Баланс
- Витамины и минералы
- Шведский бьюти-комплекс астаксантин
- Омега 3
- Ответы на вопросы о продуктах Вэлнэс
- Развенчиваем
мифы
- Wellness by Oriflame
- Красота изнутри. Вы хотите заботиться о себе и своем здоровье?
|